約1時間おいて味をなじませたころが食べごろです。
ボリュームがあってローカロリーです。                                     

 ほうれん草とのしらたきのナムル風 
 ■ 材料 (2人分)

 しらたき 100g
 ほんれん草 100g
 しょうゆ 小さじ1/2
 鶏ささ身 40g
 塩・酒 少々

 (A)
 ねぎのみじん切り 大さじ1
 にんにくのすりおろし 少量
 一味唐辛子 少量
 しょうゆ 大さじ1
 すりごま 大さじ1
 砂糖 小さじ1/4
 ごま油 大さじ1/2
■ 作り方
  1. しらたきは下処理をし、4cmに切る。1分から炒りをし、しょうゆを加えて炒りつけさます。
  2. ほうれん草はゆでて水に取り、4cmに切って水けを絞る
  3. ささ身は塩、酒をからめ、ラップをふわりとかけて電子レンジ(500W)に1分かけ、細く裂く。
  4. 1,2をほぐし、(A)を順に加えては手であえて、3をまぜる。