こんにゃくの意外な美味しさを発見。
1人分132kcalと驚くほどのローカロリーです

 ラザニアこんにゃく 
 ■ 材料 (4人分)

 板こんにゃく(黒) 1枚
 ミートソース缶   1缶
 なす         1個
 絹さや        40g


 オリーブオイル  小さじ1
 スライスチーズ  6枚
 パン粉       大さじ1
■ 作り方
  1. こんにゃくはさっとゆでて、5mmの厚さにスライスする
  2. なすも縦に同じようにスライスして水にさらす
  3. 玉ねぎは薄切りにする
  4. 絹さやは粗めのみじん切りにし、ミートソースに混ぜる
  5. グラタン皿にオリーブオイルを塗り、(玉ねぎ・なす・ミートソース・チーズ・こんにゃく)を2回繰り返した層にし、最後にミートソース・チーズを重ねる
  6. 上からパン粉をかけ、250度のオーブンでパン粉に焦げ目が付く程度に焼く