繊維がたっぷり、野菜不足解消!
つくりおきをしていれば、助かる一品です

 煮なます 

 ■ 材料

 しらたき 1袋
 ごぼう    200g
 レンコン   150g
 人参     50g
 干し椎茸  5枚
 サラダ油  大さじ1
 ごま     少量

(A)
 酢      大さじ3
 砂糖     大さじ1
 しょう油   大さじ2
 塩      小さじ1
■ 作り方
  1. しらたきは下ゆでをして、2cm幅に切る。
  2. 干し椎茸は水につけてもどし、野菜はすべて千切りにする。
  3. 鍋に油を熱し、固い野菜から順に炒める
  4. (A)を加え、味を煮含ませる
  5. お皿に盛り、ごまを振りかける
 2−3日たった方がおいしい!